学校主页|管理入口

站内搜索:
学院新闻 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院理论学习中心组召开学习会

来源: 发表于:2024-04-26 15:43:24 文章点击数:[]

425号下午,学院召开理论学习中心组学习会议,专题学习中央党的建设工作领导小组、省委党建设领导小组会议精神,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神等,会议由学院党委书记王峰主持,学院理论学习中心组成员参加部分科级干部列席

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,在推进党纪学习教育过程中,要突出重点,抓住关键,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导全院党员教师准确掌握其主旨要义和规定要求,深刻把握认真落实党纪学习教育的目标要求,注重融入日常、学用结合,确保党纪学习教育取得实效。

会议要求,要把开展党纪学习教育作为今年学院党建工作的一项重大政治任务。领导干部要带头学习、带头遵守党的纪律,为党员干部树立良好榜样;各支部要发挥基层战斗堡垒作用,切实推动党纪学习教育各项任务落到实处,与组织开展师生党员基本培训、主题党日活动、主题班会相结合,不断推动学校事业高质量发展取得新成效、迈上新台阶。

最后,与会同志观看学习了总体国家安全观专题视频“十大反间谍案例:创新引领•国安砺剑”。

稿:杜  涛

审:秦小苏